Analysis and formation of Disinfection Byproducts in Drinking Water

Date de l'évènement: 
Jeudi, 1 Avril, 2021

Jean-Luc Boudenne (LCE-TRAME) et Tarek Manasfi (EAWAG, Switzerland) sont les éditeurs du livre intitulé "Analysis and formation of Disinfection Byproducts in Drinking Water" qui sera publié en avril 2021 dans la série "Comprehensive Analytical Chemistry Handbook" d'Elsevier.

Ils ont réuni les plus éminents spécialistes du domaine pour la rédaction des chapitres (dont Pr Susan RICHARDSON, University of South Carolina; Pr Cristina POSTIGO Institute of Environmental Assessment and Water Research, Spain; Dr Maria José FERRE, Catalan Institute for Water Research (ICRA), Spain; Dr Cristina VILLANUEVA, Barcelona Institute for Global Health (ISGlobal); Barcelona, Spain.

Ce livre mettra en avant les nouvelles avancées dans le domaine de l'analyse des sous-produits de désinfection, avec des chapitres dédiés aux méthodes d'analyses conventionnelles, aux méthodes d'analyses non ciblées (non-target analysis), et aux méthodes d'analyse les plus récentes pour les sous-produits de désinfection émergents. Ces méthodes seront décrites en lien avec les procédés d'oxydation à l'origine de leurs formations (chloration, ozonation, procédés d'oxydation avancée) et la nature de la ressource en eau utilisée pour la production d'eau destinée à la consommation humaine.